Ещё один Жуков детектед на работе. Они меня окружают и, похоже, скоро возьмут в плен. Я, конечно, счастлива от сего факта, только вот людьми не того пола они меня окружают )
Я заметила, что дуальные отношения - это вовсе не что-то фееричное и фантастическое, а дуал не воспринимается сразу каким-то супергероем или идеалом, которого ждал всю жизнь. Самое первое впечатление, как правило, безнадёжно смазано и ничем таким непримечательно. Всё потому, что дуалы - это люди, с которыми попадаешь в зону комфорта и расслабляешься, но не сразу соображаешь, что источником комфорта являются они. Отношения с ними комфортны, размерены и спокойны. Всё просто происходит так, как должно быть. В полной же мере вся приятность этих отношений осознаётся только в критической ситуации, когда стоишь с этим человеком спина к спине, лопатки к лопаткам и отбиваешься от общего врага. Вот тогда внезапно понимаешь, насколько точно своими реакциями человек отвечает твоим внутренним запросам.
Жуковы, с которыми я общалась, были разные. Были как громкие и весёлые нравом весельчаки, часто хохочущие и шуткующие, так и спокойные, незаметные, предельно сосредоточенные на своём деле солдаты. И тех, и других объединяет одно: они всегда действуют твёрдо и решительно, без промедлений, сомнений и колебаний, что бы вокруг ни происходило. Стереотипными машинами убийства, какими их любят представлять, они становятся только в реально критических ситуациях, либо после того как они какое-то время действовали вежливо и спокойно, а действия не возымели успех (по крайней мере, мои знакомые Жуковы). Вот тогда-то и повышаются децибелы, дребезжат стёкла и все в округе прячутся. А если дело происходит на улице с реальной угрозой нападения, то в ход без колебаний пойдут и кулаки, и вообще всё, что попадётся под руку, причём независимо от пола Жукова.
Трое из пяти знакомых мне Жуковых были руководителями разной величины (ещё одна была моей подчинённой, и ещё одна - моя нынешняя коллега). Двое из пяти были нечистыми на руку, но ни разу не попались с поличным. Четверо нарушали установленные сверху правила во имя успеха дела и комфорта своей команды и ни разу не огребли за это. Трое признавались мне, что им тоже комфортно со мной работать (четвёртый был слишком важным начальником старше меня на 30 лет, так что ему по статусу не положено говорить такое, а с пятой мы слишком мало работаем вместе, чтобы признаваться друг другу в нежных чувствах).
Лишь в одном случае из пяти до меня дошло сразу же, что передо мной Жуков (но там действительно был стереотипный человек-ураган, сносящий всё вокруг). Остальных я примечала лишь со временем, в процессе совместной работы. Поэтому я пришла к выводу: Жуковых на самом деле гораздо больше, чем принято думать. Просто мы их не замечаем из-за засилья стереотипов и из-за общей неосознаваемости дуальных отношений.

@темы: Соционика головного мозга