09:21

Иногда я думаю, насколько сильно надо любить друг друга, насколько сильно это вообще возможно, чтобы решиться создать семью и привязать себя друг к другу на всю жизнь. А ведь я тогда ничего и не знаю про любовь. Никогда у меня не было ни с кем безбоязненного желания выйти замуж.
Люди женятся, а потом рассказывают, как им трудно притираться, как они восходят на грань развода и балансируют там. А кто-то ничего не рассказывает, но всегда в сознание въедается сомнение, что им не так уж безоблачно хорошо. Люди как мотыльки. Они заведомо знают, что будет плохо, что будут проблемы и ссоры, но всё равно продолжают стремиться вступить в брак, где неизбежно сгорят в быте и повседневности, как в огне. Самый странный инстинкт из всех.
Никогда не хотела замуж в полной мере. Хотела больше безопасности и стабильности. Но всё-таки "замуж" - страшное для меня слово. Тяжело Вольному Ветру променять свою свободу на прикованность к человеку. Наверное, если когда-нибудь состоится моя свадьба, я буду чувствовать себя жертвенным животным, не иначе...



@темы: Грустно, Мыслишки

Комментарии
24.08.2013 в 19:28

"Я"-это Я и никто другой.
Какие действительно грустные мысли. Жаль, что брак воспринимается как нечто негативное, приводящее к ссорам, непониманию, в итоге к разводу. Людям надо думпть не о том, "как притереться","как мы уживемся","с колько всего я теряю в браке. "Ведь такие мысли порождают Чсожаление. А просто смотреть вперед, небояться трудностей и главное, думать о том как сохранить те нежные, теплые чувства на долгие года, как остаться рядом с человеком, которого любишь, ценишь или просто уважаешь. С которым просто легко находиться рядом. Нужн
о думать меньше о своей личности, и больше думать о личности избранного. Конечно, это должно быть не одностронне. Тогда вы придете к взаимопониманию, поддержке, сетому семейносу счастью, когда чувствуешь не тяжкое бремя, а безмятежное счастье.
Замечаю интересное свойство во многих семьях, почему-то мужья часто ущимляют своих жен в мелких потребностях. Любого характера, как мелкие покупки фигни какой-нибудь, поход в гости или прием госте в любое удобное время, банальный отдых наконец. И никакого внимания на жену со своей стороны. Конечно счастья в таких семьях наблюдается маловато. Мне жаловаться не на что, я не ограничиваю мужа в его потребностях, он не ограничивает мои потребности. И мы в своем роде остаемся свободными личностями будучи в браке.
Уф, что -то я разошлась. Надеюсь не утомила своим занудством.
25.08.2013 в 14:23

Haruko, так я о том и говорю, что, возможно, просто ещё не встретила того человека, с которым буду готова строить семью. Ещё не познала такую любовь, потому такие мысли... А негативные мысли есть от чего: родители разошлись и до сих пор друг друга вспоминают нехорошими словами. Хотя люблю обоих и общаюсь с обоими, и бывает больно слышать подобные откровения.
26.08.2013 в 19:34

"Я"-это Я и никто другой.
Вот оно проявление человеческого эгоизма. А просто жить настоящим слабо. Надо упиваться прошлым. Тебе бы с ними поговорить и объяснить им свои чувства. Они же должны тебя понять. Пусть хотя бы при тебе не высказываются. А еще проще посадить в одну комнату, и пусть изъясняются. Честность тоже главная составляющая в отношениях.
И о мыслях. если действительно хочешь найти того единственного, мысленно раслабься. Освободи свой разум от страхом, вопросов, поисков. Просто быть тем, кто ты есть. Когда перестанешь мучить себя подобными "вещами" судьба предоставит шанс.
26.08.2013 в 19:49

Haruko, а кто сказал, что кто-то из нас живёт прошлым? Я об этом не писала. Я и так тот, кто я есть. Лучше расслабься сама и наблюдай за мной настоящей. Читала Стивена Кинга "Глаза Дракона"? Он там даёт очень точную метафору: если человек не переживает свой страх, а прячет его, этот страх падает ящиком на дно колодца души и гниёт там. Лучше вытащить ящик обратно и посмотреть, что там. И вообще, не нравится, я не заставляю тебя читать. С чего ты взяла, что я нуждаюсь в советах? Я их и не спрашивала.
26.08.2013 в 20:36

"Я"-это Я и никто другой.
Слада Вольный Ветер,Хм...судя по такому выразительнрому и эмоциональному ответу, я где то не так выразилась. Про жизнь в прошлом, я говорила не о тебе, а о твоих родителях. Раз они до сих пор негативно высказываюся друг о друге, значит не могут "отпустить" то прошлое, которое уже не изменишь. И просто предложила поговорить с ними. Все мы люди любим давать советы, даже когда не просят. Прости мне мою слабость, если я обидела тебя этим. Но за тобой ведь не отменяли право выбора. Следовать или нет - тебе решать. Мне нравиться читать твой дневник, и если я высказвюсь, значит мне просто есть, что сказать. Я делюсь своим мнением. Опять же, если чем обидела, я не специально.
Стивена Кинга не читала, посему пример для меня ясен не полностью.