понедельник, 06 июня 2016
Я люблю фильм "Матрица", потому что мне кажется, что это самый правдивый фильм про нашу жизнь. Часто есть такое ощущение, что эта реальность искусственная, словно компьютерная игра или сон. Я неплохо умею управлять снами, умею проснуться, если что-то пошло не так. Но этот главный мой сон совершенно не поддаётся моему управлению, и проснуться из него никак не получается. Иногда кажется, что это какая-то ловушка, или тюрьма, в которую меня посадили, и я должна отсидеть здесь н-ное число лет. И я сижу. Сижу, порой ощущая себя животным в вольере. Но самое грустное, что я не знаю, каково на свободе. Я помню только этот мир-тюрьму, а всё остальное не помню.
UpdUpd. Более всего раздражают эти обусловленности. Деления по половому признаку, внешности, возрасту, социальному благополучию. А также вездесущая зацикленность на вещах и собственном эго. Это всё мешает понимать друг друга и общаться на другом уровне, на уровне душ или чего там ещё. Не на этом зверином, физическом.
Тело - это вообще отдельный разговор. Чтобы иметь возможность общаться с социумом, тело всегда надо поддерживать в рабочем состоянии и всегда беспокоиться о нём, чтобы оно жило (и как можно меньше мешало). Надо удовлетворять состояния голода, сна, усталости. Разные гормональные скачки и химические реакции - это вообще отдельная каторга, т.к. я понимаю, что по факту мои эмоции мне не принадлежат. Т.е. теоретически я могу в депресняке выпрыгнуть в окно и закончить на этом свои дни, в то время как анализ состава крови и тканей покажет, что у меня просто не хватило какого-то микроэлемента для нужной химической реакции в мозгу. Тело не совершенно, грубо. Общение через шлёпание мясом об мясо - это тоже отдельная насмешка. Мы ведь можем общаться по-другому, когда информация будет передаваться чётко, без потерь на разных уровнях восприятия. Где-то в памяти рода записано это, но почему-то не используется...
@темы:
Невысказанное