Наконец-то нашла, с чем мне нравится заваривать мой любимый тысячелистник. Хвоя ели, веточка тысячелистника и ферментированные листья смородины - запах обалденный, вкус мягкий, слегка вяжущий, слегка с горчинкой.
В январе в первый раз съездила со Славой в лес за хвоёй. Удачно так совпало, что поехали собирать на растущую луну. Вообще народ рекомендует собранные веточки прокручивать на мясорубке в хвойный фарш и высушивать. Далее, этот фарш можно просто добавлять в чаи, а можно размолоть в блендере в муку и добавлять в выпечку. Я не стала заморачиваться, и просто порезала веточки ножом-пилкой на кусочки, которые удобно класть в заварник, и высушила их. Сушить можно при температуре не выше сорока градусов, иначе хвоя желтеет. Когда мои веточки высушились, хвоя с них полностью слетела, но осталась зелёной, и я просто сложила всё это в мешок из плотного тика. Веточки полезны тем, что на них остаётся смола - живица, которая обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием.
В январе в первый раз съездила со Славой в лес за хвоёй. Удачно так совпало, что поехали собирать на растущую луну. Вообще народ рекомендует собранные веточки прокручивать на мясорубке в хвойный фарш и высушивать. Далее, этот фарш можно просто добавлять в чаи, а можно размолоть в блендере в муку и добавлять в выпечку. Я не стала заморачиваться, и просто порезала веточки ножом-пилкой на кусочки, которые удобно класть в заварник, и высушила их. Сушить можно при температуре не выше сорока градусов, иначе хвоя желтеет. Когда мои веточки высушились, хвоя с них полностью слетела, но осталась зелёной, и я просто сложила всё это в мешок из плотного тика. Веточки полезны тем, что на них остаётся смола - живица, которая обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием.