Я купила своему оберегу подарок - цепочку, которая ему очень подходит. Когда надела их вместе, меня вшторило так же, как когда в первый раз надела подаренный мамой оберег с Алтая (оказавшийся в последствии очень сильным, к слову). Полагаю, что симптом хороший.
Я обнаружила ещё одного Жукова в своём окружении. Им оказалась коллега, с которой нам вместе очень комфортно работается, но которая совсем не похожа на стереотипного Жукова. Очень мягкий и мудрый Жуков из неё получился, может, из-за возраста и общей жизненной опытности. Надо заметить, мы друг друга действительно понимаем с полуслова. Иногда можем просто выразительно друг на друга посмотреть, наблюдая за происходящей ситуацией, и понять друг друга без слов. У нас общие взгляды на порядок, видимо, это иррациональность. Один раз она за меня заступилась в резкой форме, не терпящей возражений, когда мне задавали откровенно неудобные вопросы (по моей болевой, я так понимаю, из разряда, что ты тут вообще делаешь и какую пользу приносишь). И я эту помощь безропотно приняла, почти как должное, и сама очень удивилась своей спокойной реакции, т.к. обычно я чувствую себя неловко в подобных случаях. Бывает и такое, что мы высказываем друг другу претензии, но никто из нас на это не обижается. Потому что она высказывает претензии по существу, а справедливые замечания меня не дёргают, а я, вдобавок к этому, высказываю свои претензии мягко, т.к. по-другому у меня просто не получается)) (только если меня очень сильно разозлить, но она в число таких умельцев не входит)...
Больше мне не о чем писать. Период застоя, беспробудного чтения и монотонной работы продолжается. Я заметила, это вообще общая черта второго года после високосного.