Продолжу заметки на полях на кулинарную тему.
Ввиду того, что в доме скопилось излишнее количество несъеденного вовремя домашнего йогурта (нет, не моего, это мама тут ещё баловалась своей новой йогуртницей), а также разных приблуд ввиде специй и добавок, решила я поэкспериментировать с оладьями. Замесила тесто из йогурта, яиц, муки и чуть-чуть воды (соль-сахар, разумеется, по вкусу), а потом понеслась душа в рай. Добавила туда пару чайных ложек какао, пол-ложки корицы, клетчатку от "Компас здоровья" и кашу Беловодье "Три злака" (она, кстати, тоже хорошо идёт в оладьи, успевает пропечься). Получилось клёво. Такие шоколадные злаковые лепёшки. Даже маме понравилось, хотя она не любитель.
А ещё приятно употреблять вместе йогурт и клетчатку. Одну столовую ложку сухой клетчатки на стакан йогурта и просто размешать.