Ну вот я и перебралась.
Очень спокойное место, безмятежный Байкал и очень открытые люди. Я заметила, что в Иркутске люди как бы ставят барьер между собой и окружающим миром. Потому что информации и людей вокруг очень много, и люди словно бы отгоражиаются, стараются замечать вокруг как можно меньше того, что их не касается и не интересует. Это, наверное, защитная реакция психики. Поэтому и создаётся ощущение, что жители Иркутска равнодушнее и черствее, чем в Братске, Ангарске или Слюдянке.
В Слюдянке людям есть дело до всего: почему соседи сверлят, что это они там делают? Почему у молодой девушки павлопосадский платок на голове? Что тебе сказал врач на приёме, хоть ты и совсем незнакомый человек. Я это отчётливо почувствовала в поликлинике. В четверг была у врача, а Антон ждал меня в коридоре. Выйдя из кабинета, я начала рассказывать, что мне сказал врач, и внезапно все люди, сидящие и стоящие в коридоре, обернулись и стали внимательно меня слушать Я просто потеряла дар речи от такого всеобщего внимания к себе)) В Иркутске никто бы не обратил на меня внимания. А здесь люди максимально открыты к окружающему миру, все их органы чувств жадно впитывают информацию. И, наверное, чем меньше населённый пункт, тем открытей люди в нём...
В местном Доме Культуры меня с моим голосом и со всеми моими навыками встретили радостно, хоть и посетовали на отсутствие необходимого им образования. Я думаю, у меня есть все шансы вести здесь и в Байкальске какие-нибудь кружки. И Антон поддерживает такой расклад.