А во вторник, кстати, мы справляли Медовый Спас. Я переоделась прямо на работе в русское традиционное, и мы с Антоном шли в таком виде через весь центр к остановке. По пути зашли в супермаркет. Как ни странно, наиболее спокойно реагировали чурки. Хотя, ничего странного: у них это нормально, ходить в национальной одежде. Русские реагировали либо восхищённо, но чаще всего напряжённо, хотя грубостей вслед, как бывало в Братске, я ни разу не услышала. Наверное, люди боятся некоей крайности, экстремизма, сектантства и т.д... Добравшись до места, выйдя из автобуса и спустившись на пляж, мы встретили двух женщин, которые спросили нас: "А где это вы выступали?" Хотелось ответить: "Нигде. Это мы с этим живём..." Но моя природная необщительность ограничилась лишь первым словом )))
На месте действия была небольшая площадка и стол. Наши все были в костюмах. Был батюшка. В начале мы все вместе помолились, батюшка освятил мёд, освятил Ангару, побрызгал на всех нас. Потом мы перекусили, сплясали "Барыню". Наши все пошли купаться, а мы с Антоном - запускать воздушного змея.
Что характерно, когда молились, мы с Антоном держались за руки. Я попыталась высвободить руку, чтобы перекреститься, а он наоборот зажал её и не опустил. И так повторилось несколько раз. Я, постояв вот с такими - О.о - глазами (чего только не передумалось в тот момент, что он против и т.д.), шепнула ему на ушко "Можно я перекрещусь?" - только тогда с улыбкой и отпустил. Оказалось, он подумал, что я подумала, что стыдно нам в такой момент стоять, держась за руки. И пытался мне показать, что всё нормально.
Многие из наших знакомых наконец-то оказались в курсе, что мы вместе. Не знаю, почему, но у меня внутри всё время что-то противится, чтобы другие знали о наших отношениях...