Вот так работаешь-работаешь. И со временем привыкаешь делать то, что тебе не очень-то нужно, жить так, как тебе совсем не хотелось, разменивать своё драгоценное время на какие-то несколько бумажек. Сперва думаешь, главное, выполнять свою работу как положено, а уж в свободное-то время я оторвусь. А потом натыкаешься на одно сплошное несовершенство этого мира ввиде чужих и своих ошибок, чужого раздражения, усталости, чёрствости. Потом учишься воспринимать это всё спокойно, философски, равнодушно. А потом равнодушие постепнно заполняет всё твоё сердце. Равнодушие, жёсткость и некая пассивность, покорность судьбе. Это всё развивается, потому что ты это тренируешь в себе, делая не совсем то, что тебе хотелось бы.
А время бежит неумолимо. Обнаруживая первые мимические морщины на лице, внезапно понимаешь, что твоё время ограничено... Так хочется чувствовать ярко всё вокруг, успевать жить, радоваться!.. Но эта бесконечная усталось от городской суеты, проживание словно не своей жизни, словно в какой-то пелене, делает меня всё менее и менее чувствительной.

Вывод: бросить всё к чертям и уйти в странствия... Как цыган или некий свободный ребёнок цветов.

А если серьёзно, я не знаю, как с этим быть. Чем взрослее, в понимании этого современного человеческого мира, я становлюсь, тем всё меньше и меньше во мне яркости восприятия, живости чувств, естественности. Я удивляюсь некоторым своим бесчувственным клиентам, но постепенно становлюсь на них похожа.
Современный человеческий мир безумен в своей жажде денег и удовольствий. И, живя непосредственно в этом водовороте, начинаешь двигаться и думать так же, как и все вокруг. Очень сложно не опуститься, не потерять самого себя в этой странной гонке... Я прилагаю к этому усилия, но чувствую, что, похоже, уже не успеваю. Не успеваю жить.